Light-up de Grande Waterplace

waterplace.jpg

Saat melewati daerah Surabaya Barat, ada yang menarik dengan salah satu apartemen yang belum selesai dibangun.

Buat saya,secara tampang eksterior, tidak ada yang spesial dari apartemen ini. Bukan berarti tidak bagus, tetapi eksterior apartemen ini secara garis besar sama dengan apartemen-apartemen lain. Sepertinya tampang eksterior bukan menjadi nilai jual apartemen ini.

Lalu apa yang menarik?

Ternyata, pada malam soft opening, diadakan acara bertema light-up dimana lampu genset menerangi seluruh lantai bangunan dengan warna yang berubah-ubah.

sangat menarik,,

Memang, keberhasilan suatu produk yang mama disini adalah apartemen, tidak hanya berasal dari nilai
arsitekturnya, tetapi bergantung juga terhadap inovasi terhadap cara jualnya,,

13 thoughts on “Light-up de Grande Waterplace”

  1. fasade & exterior apartemen kebanyakan standard karena mengutamakan fungsi & memaksimalkan ruang utk kamar-kamar

    heran juga, apartemen yg dibangun setahun lagi sudah dijual sekarang. bukan lagi dengan diskon, tapi ‘ancaman’ bahwa lewat tanggal sekian maka harga akan naik sekian persen

    tapi setidaknya ‘vertical living’ ini bisa menjadi solusi atas makin menipisnya stok tanah di surabaya. juga bisa menjadi sumber pendapatan baru broker property seperti mas avyūüėČ

  2. ah tadi malem mo ke Waterplace, tapi harus mengantarkan ibu ke Mantenan.
    Pengen liat mayffayza manggung.
    sekalian liat ballroomnya waterplace.

  3. aku suka tempat yang gemerlap… haha apalagi dunia gemerlap..
    hunian vertikal… kayanya kurang deket ma masyarakat ga “down to earth”

  4. @achoy: hehehe, 4tahun belajarnya ini mulu kang,,witting tresno jalaran soko kulino,,hehehe
    @anang: haibat komentar maksudnya yah,,
    @deteksi:yup bener mas, kaya artikel ku yang sebelumnya,,cuma, klo diluar, yang punya apartemen tuw yang ga mampu beli tanah,,klo disini yang punya apartemen tuw yang jadi juragan tanah,,
    @avy: brati uda liat belum mas?
    @deteksi(lagi): pawang hujan?
    @alfa: huakakaka,,,qm ney,, jagona urusan yang gemerlap2,,
    @rere: liat juga ya mbak?
    @aRuL: yupz,,semuanya mempengaruhi,,

  5. <<anak baru ngerti arsitektur

    kalo asaya bole ngasi pendapat, arsitektur gag hanya tentang desain bangunan aja kok.. tapi tentang alemen – elemen yang mendukung, suara (air), demikian juga penataan lampu..

    tapi,, moga apartemen seperti itu tetap harmoni dengan lingkungan.. karena culture kita semakin terdesak dengan adanya “vertical living”…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s