Cerita si rYan

4 April 2008

Hari ini sahabatku ada yang berulang tahun lagi.  Memang ada dua sahabatku berbintang aries. Karena mereka juga saya akhirnya agak mempercayai hubungan sifat seseorang dengan sebuah zodiak.

Rakryan Khrisnaramya
nama yang unik yah.
seunik orangnya pula.
pada posting sebelumnya, saya menyebutnya si genit, tapi khusus untuk posting kali ini saya akan menyebutnya si cantik untuk menghargai hari istimewanya.

Saat awal perkuliahan, ketika masih masa ospek. Seorang gadis cantik dan cuek membuat kesan pertama yang akan diingat semua teman dan senior. Umunya sebagai junior pasti ada rasa jengkel dan takut melihat senior. Apalagi Kampus ibu yang luhur ITS ini terkenal akan masa ospek yang “menyeramkan”. Awalnya saya takut ikut Ospek, tapi ancaman menjadi boikoter membuat saya terpaksa hadir. Rata-rata kejadian setiap harinya adalah tentang perhitungan kesalahan setiap maba untuk menentukan beratnya hukuman.
senior: yang tadi telat datang, maju kedepan!
>> si gadis cantik maju kedepan
senior: yang buku hijaunya belum selesai, pindah kesebelah kiri!
>> si gadis cantik dengan lugu pindah kesebelah kiri
senior:untuk yang isi bukunya belum 25%, pindah ke kanan!
si gadis cantik pindah kesebelah kanan
senior: yang perlengkapan hari ini belum lengkap, berdiri disamping kami
>> hingga akhirnya hanya si gadis cantik yang berdiri disamping senior.
Meskipun memiliki banyak kesalahan, tenyata tak seorang pun senior pria yang terlihat membentak. si senior dan gadis cantik hanya bercengkerama di lapangan. sang senior memberi ceramah, si gadis cantik bermain rumput.
hehehehe,,,

ini si gadis cantik semasa ospek. Ospek memang membuat kami memiliki kulit “lebih berwarna”.heheh

 ryan-jadul.jpg

Si cantik ney mempunyai kakak yang berdialog dalam bahasa tersendiri. Mungkin ini bahasa yang sulit ryan-famz.jpgdimengerti orang normal. Karena bahasa yang digunakan bercampur-campur dari bahasa indonesia, manado, dan balikpapan. Ibu si cantik juga lucu banget. Mungkin nama tengah keluarga mereka adalah “de duduls”. hehehe


Sama seperti saya, si cantik ini juga seorang purpleholic. Hanya bedanya, si cantik suka young purple, kalau saya old purple.

Saat awal-awal kuliah, saya sering pulang bersama si cantik naik angkot. kita belajar banyak kehidupan disitu. Kita belajar memahami masalah orang lain dan kadang juga berdiskusi mencari jalan keluar. (baca: nguping pembicaraan orang di bemo). Hal ini pula yang mengasah kita mendengar dengan seksama dan membaca bibir orang. hehehe. kangen juga masa-masa ini.

Jaman naik angkot, kita sering pergi ke salon di delta. Seminggu bisa 2x untuk creambath atau meni-pedi. Hal ini kita lakukan karena kita pernah memergoki salah satu senior kita yang “amat sangat cantik” pergi ke salon ini. Kita serasa menemukan rahasia besar menjadi cantik, yang banyak orant tidak tahu. hehehe,, berharap dari ulat bulu menjadi kupu-kupu.^__^. Tapi si cantik memang benar-benar cantik kok,,dijamin,,

bonr-beauty.jpg

Bakat utama dari si cantik adalah berkata manis (merayu, red). Bahkan bisa membuat orang-orang tak sadar bahwa dia sedang dirayu.hehehe.  seorang Master of seducer.

Diantara kita berempat, si cantik ini rupanya yang paling mencintai dunia arsitektur. Ini terlihat dari hanya dia yang bertahan untuk terus mengenyam bangku kuliah. Mungkin dia belum menemukan sosok junior yang dapat menjadi penerusnya menjadi kembang kampus.Saya tahu bebanmu terlampau berat sobat, untuk terus menjadi duta arsitek 2003. Tapi harus diingat apa yang sering kita katakan, kita tidak akan datang pada acara wisudaan yang akan datang. Bukannya kita tidak sayang atau apa. Tapi kita malu untuk selalu datang setiap periode wisuda. hehehe. Berarti sudah ga ada bunga dan boneka wisudawati. kamu harus beli sendiri..^__^

Yang saya salut dari si cantik adalah, dia sangat cepat mengerjakan gambar. Dia selalu bilang belum mengerjakan tugas, tetapi disaat pengumpulan, gambarnya telah selesai semua. Dan pasti yang pertama diwarna adalah rumput dan langit ^__^. Emang si cantik ney jago banget soal revit dan 3dsmax,,ajarin aq revit yah, aku udah lupa,,
Setiap manusia pasti memiliki kekurangan. Bagaimanapun cantiknya si cantik, dia tetap memiliki kekurangan. (>>iri mode on). Ternyata si cantik ini memiliki tas yang berisi sampah. Disitu anda bisa menemukan apa saja yang selama ini mungkin hilang. Ada tisu bekas, kertas catatan kuliah yang hanya selembar, kertas “chating” kita, kantong bekas makanan, dan herannya lagi, dia sendiri sering menemukan uang seratus ribuan becampur dengan sampah di dalam tas nya. ya ampun…

Selama umurnya ini, sudah ada tiga orang jejaka yang berhasil menaklukan hatinya. Si baik Aiman yang sering antar kita jalan-jalan ke Malang, si atletis JJ yang lucu, dan si smart yang juga tampan yang pada akhirnya ketahuan berselingkuh. (demi keamanan,pria terakhir ini sengaja disembunyikan identitasnya,,hehehe,,dia isi komen ga yah,,). Untuk saat ini, si cantik berstatus JOMBLO KEMBANG (saingan janda kembang). Jadi buat kalian kumbang-kumbang, kalian punya kesempatan yang luas mendekati si bunga kampus ini. Untuk memulai perkenalan, kalian bisa menulis ryan spasi jomblo lalu kirim ke satu dua tiga empat. hehehe

Sayangnya untuk kalian yang benar-benar berminat, saya ingin mengemukakan satu fakta, yang memang harus kalian ketahui agar tidak seperti membeli kucing di dalam karung. Si cantik ini mempunyai moto yang sama seperti saya yaitu “mandi sore dapat melunturkan kecantikan”. Mungkin ini dapat kalian jadikan pedoman, bahwa biasanya gadis yang cantik dan manis itu jarang mandi,,LOL

Yah meskipun cantik-cantik tapi jorok, atau jorok tapi cantik, si cantik ini merupakan salah satu sahabat terbaik saya. Maaf kalau  tak ada puisi untuk si cantik, karena memang terlau banyak cerita lucu bersamanya membuat saya jauh dari kata-kata puitis. Tapi tanpa kata-kata puitis pun, rasa persabahatan ini tetap terasa indah.

Happy Birthday ryan,,
cepet lulus kuliahnya,,
jadi consultan arsitek jangan bikin lupa ama ‘town square’ nya
Mungkin, untuk study kasus, tanggal 4 kita jadi ke Sutos?
Jangan lupa area karaoke, bowling, biozkop, salon, cafe ace cream, dan butiknya. Karena sudah 4 tahun lebih kita melakukan study kasusnya. hehehe
luv u ry,,

15 thoughts on “Cerita si rYan”

  1. met ultah yah… smoga cepet lulus en panjang umuer. daku pernah juga ngerasa nikmatnya kuliah en jadi sesepuh gitu di sono, but life must go on…. merdeka !!!….

    NB : Peace wae ya…..

  2. Ryan met ultah yah,,,,,,,
    jangan2 kerasan2 di kampus
    apa lagi dah kerja juga nti malah lupa klo kmu blm ngerjain TA
    hehehehehe

    meskipun kita jarang ngbrol ma kmu
    tp rasanya aku dah kenal deket ma kamu,,,,
    ( terlihat bawa si penulis bisa membawa suasana pembaca untuk lebih dekat dgn ryan )
    hihihihii

    bon anniversaire!!!!
    @ penulis : jadi ke jkt ga?? aku dah memberi solusi konkrit dan logis

  3. @Louie: sesama sesepuh yah?
    @asto: klo aq bilang jadi, awas ya bohong,,hehehe
    @anang: anaaaaaaaaaaaaaaaaaang, met ultah juga yah,,moga terkabul semua cita,,

  4. Ternyata si cantik ini memiliki tas yang berisi sampah. Disitu anda bisa menemukan apa saja yang selama ini mungkin hilang. Ada tisu bekas, kertas catatan kuliah yang hanya selembar, …..

    pernah menemukan kondom bekas ndak di situ? hekekekekekekeke….

    Gak gak RY… met ultah ya.. moga2 makin cantik biar yang lain makin ngiri…

    **cipika-cipiki-cibiba-cibita** <- mbathi mode ON

    **siram RY pake air rendeman baju sebulan**

  5. ryaaaaaaaaaaaan. happy birthday happy birthday happy birthday. sperti biasa ry, qta berumur yg sama cuma dlm wktu sminggu. hahahaha.
    btw, postingannya rizda kali ini lebih pnjang dibanding wktu aq ulgtaun!huhuhu tnyta kmu lebih berkesan dibanding aq!😦 *hihihi
    tapi tapi kmu ga ada puisinya weeeeeek. ;p
    happy birthday dearest rakryan, smoga smua yg kmu cita2in tercapai. lulus smester ini, karir lancar, jodoh enteng, bahagia slalu. amiiiin.
    taun ini aq ga ngado ya ry. tak kado ‘kesempatan emas’ jadi modelqu setaun.huakakakakak.
    i love youuu ryaan cantiiiiik. mwaah mwaaah!!!

  6. Saya gak kenal ama Ryan….
    kirain teh Ryan ituuh Cowok. But namanya emang Unik. Sayang gak ada webblognya.
    Bisa jadi nominasi postinganku yang punya tag unik.
    Ternyata bener-bener cewek yang cantik hahaha.
    Met Ultah ya….
    semoga panjang rejeki…..

  7. wekz ryan…. met ultah… eh itu ultahnya tanggal 4 tau tgl 3 sih?😀
    ryan dulu itu awal2 tau ngak di pengen banget masuk kedokteran UNAIR… mungkin setelah ketemu 3 sekawan lainnya minat ke FKnya jadi kendor deh😀
    dengan dandanan arsitek harus pake syal ijo gitu sempat ngobrol bareng dia di depan Theater C😀
    hehehe….
    salam yah buat ryan😀

  8. ryaaaaAAAAAAAAAnnn…..!!!
    hepi besdey yaaaah…

    memang benar apa yg dikatakan rizda tentang anda…
    tiada puisi yg dapat tercipta dengan melihat sosok anda..
    namun berbagai kenangan yg bikin ktawa yg teringat kala membayangkan anda..(halaah..bahasaku jadi ktularan rizda hehe..)

    btw btw…umur 23 udah bukan remaja lagii…and….
    wish ur dreams come true..muda2han smester ini bisa lulus dengan mulus..meninggalkan kampus dengan indah hehe
    trus nemuin jodoh yg mskipun ga ganteng, yg pnting baek dan nyambung dul! jangan sampe salah pilih lagi xp
    karir juga lancar jaya…n may God bestow you in every step u take ^____^

    lupH yU duduuuuuULLLL..!!!
    cupz*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s