Bukan golongan laskar pelangi..

ngelakuin sesuatu tuw kudu dipikir dulu,,
Kita uda biasa denger nasihat itu yah. Tapi tetep, ada suatu hal yang kadang kita lakukan tanpa memikir dua kali. Seperti kemaren saat mendapat kabar lowongan di salah satu BUMN di jakarta, saya langsung isi aplication. Toh lewat internet, tinggal isi trus send. Beres.

Tapi akibat yang dimbulkan dari langkah tanpa dipikir itu bikin saya seharian bimbang. Kemarin pengumuman lolos interview dimuat. Ternyata eh ternyata, interview dilakukan minggu pagi jam 8. Oke, begini rencananya, melihat tiket pesawat on-line rata2 400ribu, berarti pulang pergi 800 rb (gag mungkiiiin,,, bulan ini banyak yg minta traktiraaaan,,mana yg minta traktiran tega banget gag mw ditempat yang agag muraaah…siapa siy yang bikin sejarah pertama kali kalo tambah tua tuw kudu makan2,,kenapa gag sholat bareng baca doa aja,,hehehe). Berarti naek kereta ntar ke Jakarta. Kalau naik kereta, berarti nanti sore harus berangkat, sampai Jatinegara Sabtu pagi,,trus minggu sore setelah interview pulang,,senin pagi nyampe Surabaya langsung ngantor..fiuh

Masalah kedua,,berarti jika Jumat sore berangkat, jumat siang saya harus selesai melegalisir Ijazah lulus, legalisir transkip nilai, ke rumah sakit bikin surat keterangan bebas narkoba, ke kantor polisi bikin surat keterangan berkelakuan baik,,,huaaaaa

Belum-belum sudah ngeluh yah..

Mmm,,mungkin buat memantapkan hati saya, saya buat saja list untung rugi antara Jakarta Surabaya

jakarta

 

 

“Da..risda…..masih interview aja uda pusing,,belum tentu juga keterima”

Yang jadi masalah, orang nomer 1 di BUMN itu ayah sahabat baik saya. Jika saya lulus tes yang pertama secara murni, dia janji bisa bantu saya lolos (weeeeeitz,,KKN ney,,tapi ya ini Indonesia tercinta kita sobat..). Apalagi sahabat saya sudah mengabari jika nama saya masuk priority,,gag bisa main-main ney..Berarti dari awal saya harus membulatkan tekad goes to Jakarta!!

Sayang seribu sayang, saya bukan golongan laskar pelangi yang berjuang hingga ke universitas Sorbone. Udah dapet kemudahan kerja pun masih bingung. Kelewatan banget yah saya ini. Kost dapet kemudahan di rumah sahabat, apalagi dia mau bangun rumah di belakang Trans Tv yang bakal ditempatin ama kita berdua aja, katanya saya patungin bayar listrik aja..Kurang enak apa coba??

Yang jadi masalah, saya gag mau jadi parasit yang manfaatin temen banget. Bolehlah kita saling berbagi keuntungan, tapi bukan jadi parasit dong..

yang saya inget pesen temen-temen:

kakak banget said : ” setiap orang tuw uda punya takaran rejekinya masing-masing,,tinggal gmn qt mau berusaha,,buat aq, Jakarta terlalu crowded,,gag cocok”

si urang banjar : “meskipun cuma temen ym an, tapi ulun tau pian tuw manjanya kelewatan. Makan aja minta diambilin. Pian sanggup ta mandiri?”

si gendut : “maju tuw gag kudu di jakarta,,surabaya juga bisa.”

si pipi said : “terserah mimi mau jadi ibu rumah tangga ato wanita karier?”

mama sai: ” ya terserah, kalau qm pengen ya mama dukung aja. Mama juga pengen liat qm maju” << ngomong gini tapi rautnya sedih..

si mardorcel said : “bodho qm dek, kesempatan kok disia-siain..dzalim qm itu..”

Okeh, keputusan final saya: TETAP DI SURABAYA.. ama nerima-nerima proyek renovasi lah ntar..menurut kalian aq bodho gag? buang-buang kesempatan gag?

buat sahabat saya: Aq bukannya gag tw terima kasih, tapi gag tega ninggal mama.Gag mau juga jadi benalu.. Lagian Jakarta lebih enak dijadiin tempat jalan-jalan dan bersenag-senang daripada tempat nyari uang..Tahun depan wae lah aq nemenin qm singapurna,,nunggu NPWP jadi biar free viskal,,hehe,,Nginepe dirumah sodaramu kan?hehehe,,skalian lewat batam ae,,hehehee
miz u,,kapan ke SBY?

27 thoughts on “Bukan golongan laskar pelangi..”

  1. ney kata2 dela yang bikin aq nangis bombay..

    cinderdela: ya skrg gni
    cinderdela: ambil cntoh pxxxxx td
    cinderdela: misal pxxxxxx nawarin gaji 7jt per bln,kmu tolak
    cinderdela: Kmu tetep ambil krjaanmu yg skrg
    cinderdela: ya bkn brarti bkal ada twaran krjaan yg lbh dr itu gajinya
    cinderdela: Mksudku lebih baik itu liat scara luas
    cinderdela: Klo kmu dsana,sapa yg ngrawat mamamu.Sapa yg nemenin mamamu.
    cinderdela: Uda jelas lbih baik dsni wlopun gajinya ga sgede itu
    cinderdela: Buat apa gaji gede klo mamamu ga bs ngrasain
    cinderdela: Mamamu jg ga sneng dul klo ngrasainnya cm mbok kirimin duit dr jkt
    cinderdela: Pasti mamamu lbh sneng ngrasain brg ma kmu,pergi brg,mkan brg
    cinderdela: Ngerti mksudnya ga?Hehe

    delaaaaaaaaa,,seneng banged punya sahabat kaya qm,,muah muah,,jangan lupa kado hehehe (syani mode on,,)

  2. semua udah di atur..
    tinggal kita mw ambil jalan yang mana..
    memang hidup itu penuh pilihan..
    tapi pastinya keputusan yang kita ambil udah digariskan oleh-Nya,
    sukses lah bu,, baik2 lah di sparkling city..
    kalau aku bisa memilih kayanya bakal balik lgi ke hometown a.k.a Surabaya
    dimana kehangatan keluarga dan kasih sayang telah menjadi hal yang sangat cukup buat aku.
    jadi inget kampung =’)

  3. Wahai
    anak muda kmu telah menilih jalan hidupmu..
    pada saat ini….

    kenapa aku bilang gitu
    karena jalan hidupmu bisa memungkinkan perubahan pada saat kmu milih keputusan ini,,,,
    termasuk soal jodoh,
    teman, gaya hidup dan lain lain…

    hehehehehehehe

    mimi memang bukan laskar pelangi
    tapi laskar embun
    ngerti ga kenapa disebut laskar embun?????

    Intine ga sido nang Jakarta
    mosok aku harus ke SBY

  4. tuch dengerin kata2 temen2mu,,,

    selagi kita bisa untuk melakukan d surabaya, lakuin aja…

    g usa jauh2 k tempat tetangga…

    iy kalo kamu d sana lebih sukses, kalo kamu tambah turun,, bingung sendir khan

    palagi kamu anak cewek, sendirian d kota besar,,,
    ok,,, mungkin kamu ngrasa mandiri d sana
    tapi balik lagi,,
    nyokap en kakakmu d surabaya,,
    pasti lebih kepikiran,,,,

    lebih pikirin lagi, konswekensi baik en burukny…

    dan satu lagi, kamu g ketemu ma aq…
    g bisa jalan2 lagi, nongkrong lagi, nonton lagi,,,
    wkwkwkwk…

  5. Keputusan yang sangat tepat mbak, saya juga akan berfikir seperti anda seandainya ada yang menawari pulang kampung dan bekerja disana walau dengan gaji yang gak jauh beda dengan disini…….

    tapi untuk sekarang2 mungkin mikir2 dulu balik kampung coz baru masuk kuliah……do’ain aja dech habis kuliah aku akan bangun kota pemalangku tercinta….

    Salam ya mbak dari Gubug Mayaku

    http://gubugsurya.wordpress.com

  6. @ gajah pesing: wah, aq suka ma jago masak,,coz aq gag bisa,,hehehe

    Out of the mind : curahan hati ney mbah,,hubby sopo mbak?

    @ alf : ada gag ya fa…

    @ sukma : hehehe, kan qm tau aq gag pnh mau jd nomer 2..

  7. itu ada yang belum dimasukkan di list, gimana dengan pacar ? jauh apa dekat…?
    Pasti ini yang menyebabkan ragu ragu ke jkt…iya to….hehehe ketahuan…

    Berangkat aja Ris..
    BUMN lho..! kesempatan gak datang dua kali…
    Siapa tahu di JKT banyak cowok cakep yang lebih dari yang di Sby…

  8. Setiap keputusan pasti ada resiko,dhek. Nah di dalam resiko itu kalau kamu jeli pasti ada sebuah kesempatan yang bagus untuk kamu bisa lebih maju.
    Sukses ya,dhek.🙂

  9. aduuuuuuuuuuh mot!!!…kmu ini belom perang udah ketakutan ama musuh!!…katana mo jadi pahlawan, tapi klo itu keputusanmu, I am as your bestfriend, only can do just support what you decided,and jangan ragu ama keputusanmu, the important thing’s just follow your heart!!!…
    (mana janjimu!!!…kesinio!!!!!!!!!)

  10. Oooh yang BUMN itu toohh …😀
    Iya sih, bingung orang-orang seperti kita ini *ciieh kita* hehehehe, orang2 seperti kita yang gak bisa jauh dari keluarga maksudnya … :p
    Ya semoga aja, kamu dapet kerjaan yang lebih baik disini, bu … *berharap yang sama*😀

  11. semoga sukses di “negeri” sendiri deh ^-^ Maaph ya ‘Da, aku gak tau klo tnyt kondisinya demikian, ya udah.. klo aku jd kamu juga, aku bakal ada didekatnya & lakuin apa aja yg bikin beliau bangga

    aku? pengacara ‘Da?:mrgreen: ada job gak? *ditimpuk*

  12. Wah mbak gak usah bingung, apa yang ada di hati kecil mbak sekarang ini adalah apa yang bener dan baik… Jadi Turuti apa kata hatimu…

    Dengan Pertimbangan seperti List yang sampeyan buat saya memilih di Surabaya……

    Gak ada yang salah dan gak ada yang bener… Lha terus Drex????

  13. berawal dr mimpi riz,, mimpimu apa dlu.. hehe
    well, money isn’t everthing😉
    *** nevertheless, everything needs money..
    *GOD i hate thats true..-asal jgn kkn lah,mana asik si yg bgtu.hoo
    yet, jakarta emg ga enak ko riz ^_^ agree lah awak..

  14. Kalau kamu wanita Muslimah yg baik,
    mestinya kamu bertanya tanya..
    Bolehkah seorang wanita bepergian jauh
    tanpa ditemani muhrimnya?

    Silaken ditanyaken keada orang yg mengerti agama
    dan sekalian sama Spek/alias dalilnya

  15. Piye to mbak……kesempatan kok dibuang 2X…..
    jakarta emang crowded…….emang lebih enak kerja di SBY
    deket ortu………gk berat di ongkos…….he he he

    salam,
    ambar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s