Jelajah semarang dalam 1 hari

Weekend ini berkesempatam ngintilin suami dines lagi.. ceritanya dia lagi ada rapat di Semarang, berangkat jumat pulang Sabtu. Berhubung si ayah tau kalau istrinya belum pernah ke Semarang, jadilah nawarin mau nyusul apa ga. whatttt…ditawarin mah pantang ditolak yaa.. 

Galau pertama bingung milih naik kereta eksekutif atau ekonomi. Awalnya pasti mikir naik exe aja biar nyaman. Tapi disaranin ama teman kantor naik ekonomi aja karena ekonomi sekarang ada ac dan bersih. Sambil baca bismillah booking deh tiket ekonomi Surabaya-Semarang kereta Maharani di web booking.com . Harga tiketnya 49rb (dibanding harga tiket exe nya 370rb) . Booking langsung 2 tiket buat hawi sama kahfi, karena si ayah naik pesawat ngejar rapat pagi. Enaknya kereta sekarang itu uda bisa booking seat segala. Jadi bisa pilih seat yg isi 2 biar ga sebelaham ama orang lain. 

Kesan pertama naik kereta Ekonomi maharani ini : Nyaman! keretanya bersih, bangkunya juga bersih, per gerbong ada 6 ac split jadi adem. Kahfi bisa tidur nyenyak dikereta deh. 

Ini pergi berdua naik kereta pertama buat aku. Namanya was-was selalu ada ya. Jadi biarpun mata ngantuk, diusahain ga tidur deh. 

Awalnya mikir, ntar harus sering2 cek map buat liat uda sampai didaerah mana, biar ga keblablasan. Ternyata tiap mau berhenti di suatu stasiun ada pemberitahuannya kok. Salut sama KA sekarang yang oke. 

Sampe Semarang tawang pas sesuai jadwal jam 10.30 wib. Berbekal googling berhari-hari sebelum berangkat, diputuskan setelah sampai Semarang Tawang mau ke Gereja Bledung aja naik becak. Jarak tujuan kurleb 500 meter, si bapak becak pasamg tarif 15rb, yauda langsung naik aja karna ga ada niat nawar. Dan ini pertama kalinya Kahfi naik becak, hehehhe seneng banget tuh 

Sampai di taman srigunting depan Gereja bledug, ternyata tamannya cuma kecil. Foto-foto bentar uda bosen. Cek google ternyata Semarang Lama jaraknya cuma 500 meter dari lokasi ini. Yauda lah ajak si Kahfi jalan kesana. Untungnya si bocah ini lagi pinter, ga minta gendong kaya biasanya. Jalan belum lama kok berasa panaaas banget Semarang yah..kasoan si bocah..emaknya juga bingung. 

Yasudah coba cek map buat destinasi berikutnya yang paling bikin ibunya kemecer, apalagi kalau bukan Semarang Plaza tempat Sango keramik dining set. Dan ternyata yaa, alhamdulillah ada aplikasi ini, cek gojek ke Semarang Plaza itu cuma 4rb, dan diskon 50% kalau bayarnya pakai gopay. jadi cuma 2rb perak! 

Berkat aplikasi gojek ini ga bingung mau muterin Semarang ya.. bayanging ongkosnya ga sampe 5rb, tinggal kasih tips tambahan kalau ga tega cuma bayar 2rb hehehe

Sampe di Semarang plaza, disini ada 3 toko yang jual keramik dining set, masuk aja ke semua toko buat liat2 sebelum memutuskan beli. Toko yang aku suka yang kiri dari pintu masuk. koleksinya lengkap harganya masuk akal. Dari awal emang uda nyiapin budget buat beli dining set ini. Liat aja gimana ga ngiler coba

Ternyata 1 dining set itu kerdusnya lumayan gedhe. Awalnya pengen beli 2 set batal sudah, abisnya ntar balik surabaya naik kereta lagi, gimana bawanya coba. Yauda diputusin belu 1 set dulu aja, ambil yg warna biru klasik, uda ngincer dari lama. 1 set isi 16 peralatan ini harganya 380rb, murah banget, dipasaran uda 500rb keatas. Seneng bangettt uda dapet ini. 

Kelar belanja sango, mau mampir hotel Gumaya tempat kita nginap hari ini buat nitipin ney sango, daripada ribet dibawa kesana kemari. Langsung aja order gojek dan ongkos resminya cuma 4rb!

Makan siang pun uda aku tentuin dari awal. Yaitu mau makan soto bangkong. Liat dari foto-fotonya kayanya enak banget. Apalagi ada macem2 sate pendampingnya. 

Sotonya bening, ga kaya soto di Surabaya. Isinya ada ayam dan soun, ampir sama siy ya. Untuk 1 porsi nasi soto bangkong+1 sate ampela ati+ es kelapa muda bayatnya 39rb.

Kelar makan uda jam 13.00 berarti jumatan uda kelar, lanjut pengen ke Masjid Agung Jawa Tengah, jaraknya lumayan jauh, tapi cek gojek ongkosnya cukup 4rb rupiah.

Semarang yang lagi panas-panasnya, sampai masjid agung, keramiknya panass bukan main. Harus lari gara2 ga kuat ama panasnya. Yang namanya masjid agung itu setiap daerah punya khas nya masing-masing. Sayang payung dihalaman masjidnya ga dibuka. Subhanallah begitu masuk masjid ternyata hujan deras, bikin hawa adem. Bikin punya alasan duduk lama didalam masjid. Kalo kahfi mah ga biaa duduk diam ya..maunya ujan-ujanan kaya anak anak diluar masjid. 

Alhamdulillah 10 menit hujan uda reda. Mau ajakin kahfi naik menara didekat masjid bisa terlaksana. Masuk menara ini cukup bayar 7rb, dibawah 3 tahun gratis, jd kahfi belum bayar deh. Uda kepikiran gimana kalau si kahfi takut pas lihat kebawah ya. Ternyata yang ada malah kahfi ga mau diajak pulang. Minta diatas terus.

Puas lihat-lihat dari atas, mumpung masih jam 14.30an sore, langsung aja order gojek lagi buat minta diantar ke lawang sewu. Lha kok begitu nyampe Lawang sewu ney bocah uda tidur. Capek kali yaaa daritadi jalan.

Ga tega buat bangunin, yauda ga pake masuk lawang sewu order gojek lagi buat balik hotel. Ternyata begitu masuk hotel ney bocah malah bangun. 

Kaki uda pegeeeelll seharian jalan. Yang gedhe aja berasa pegelnya apalagi yang bocah yaa. Thanx to ayah uda milihin hotel enak, buat ngurangin pegel, ajak kahfi berendam air hangat aja dikamar mandi. Aduhhh nikmanyoo.. anak dan emak senang.

Malem sesuai keinginan suami, mau ngajakin istrinya makan di bakmi jawa nya pak dhoel numani, siy ayah sering cerita makan disini kalo ke Semarang. Awal lihat porsinya cuma dikit, ternyata bikin kenyang juga. Sate uritannya top markotop. 3 bakmi nyemek+2 teh hangat + 8 sate uritan bayarnya 91rb

Bangun pagi, si kahfi uda nangis aja minta berenang. Padahal masih jam 6 pagi, mana semalam abis ujan. Pasti dingin ya. Penasaran sama kolam renangnya hotel gumaya ini, yauda berdua kahdi turun ke lantai 3 tempat kolam renang. Sepertinya gumaya ini konsepnya bukam buat family hotel ya, kolam renang nya biasa aja, apalagi yang bagian anak kecil. Jadi males ajak kahfi berenang , kahfi nya mah nangis batal berenang. Batal berenang, yauda ngebujuk nya pake berendam lagi dikamar mandi, heheheh ini mah aji mumpung aja yaa. 

(Bersambung nulisnya uda pegel) ūüėĀ

1 thought on “Jelajah semarang dalam 1 hari”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s